TOPICS
ビールを醸造するのに大事なこと
![ビールを醸造するのに大事なこと](https://blog.voyagerbrewing.co.jp/beers/contents/uploads/2021/05/14316789_1086722544741440_8103959044470971437_n.jpg)
ビールを醸造するのに大事なこと。
PH(ペーハー)。
水素イオン濃度の略称であり、溶液中の水素イオンの濃度
水溶液の性質を知るために必要な単位
仕込水、マッシュ、ビール・・・・
PH TEST PAPERで、しっかりチェックします。
※phメーターも常備して対応します。
ビールを醸造するのに大事なこと。
PH(ペーハー)。
水素イオン濃度の略称であり、溶液中の水素イオンの濃度
水溶液の性質を知るために必要な単位
仕込水、マッシュ、ビール・・・・
PH TEST PAPERで、しっかりチェックします。
※phメーターも常備して対応します。