TOPICS

ビール初仕込み前のチェック

BREWERY

ビール初仕込み前のチェック

本番(初仕込)が近づいて生きたので、細かいチェックをすすめています。

先日は実際にタンクに水をはり、きちんと温度コントロール出来るかをチェック。

冷却能力も問題なく・・・

コントローラーで表示された温度と実際の水温に誤差がないか最終確認しました!

そして・・・その後、はじめての停電。

冷却装置と2つのラインポンプもストップ。

通電後も自動復帰しないようにしてもらったていたので、タンク内の温度は

ほぼ設定温度のままでした。

実際に稼働する前にきちんとチェックできました。

停電対策はバッチリです!!

経験上考えられる「かもしれない(リスク)」を、最大限0に近づけて

本番をむかえたいと考えています!

ページの先頭へ