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デリボーイの運転講習(泣)

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デリボーイの運転講習(泣)

とにかく、運転は苦手です。

若かりし頃の自動車教習所でも・・・・

自分も泣きたいけど、教官も泣きたくなるくらい手こずらせました。

えらい騒ぎで免許取得はしたけれど、学生の間は乗る機会も少なく

上達しないままに、たまにのっては父親の車を傷だらけにしていました。

隣や後ろに乗ってくれた人をビビりあがらせたことも数知れず・・・。

それは、とにかくミッションが苦手だから。

クラッチが忙しいのがイヤー。

あの微妙な加減がイヤー。

・・・・と、そこに朗報♪

オートマ車の普及♪

・・・喜びましたが、入社した会社の車(オートマ車)をぶつけては

給料より修理代天引きな日が続きました(泣)

なのに凝りもせず、自動二輪(中型)の免許を取りに行ったりもして、

そこでもえらい騒ぎで、絶叫とブレーキ音の中・・・・

まぁまぁな負傷し、練習用単車を一台廃車にまでおいこみました。

あぁ、思い起こせば本当に数々の運転ミス(笑)

なのに、最近はオートマ車にも慣れ・・・・

たまに軽~くぶつけたり、ちょこっと溝っこにはまったりするぐらいで、

すっかり運転上手な気分に浸っていました。

が・・・・が・・・・

やってきたボイジャーカー、かっこいいデリボーイのボイジャー仕様・・・

これ運転したらカッコイイのに、カッコイイのに・・・

・・・・

ミッション。

ガーン(泣)

乗りこなすのはあきらめていましたが・・・

「あきらめたら、そこで試合終了」の安西先生の名言を思い出し、

1人でイベントにもボイジャーカーで乗り付けられるようになるべく、

運転うるさい旦那に、運転講習を受けることに。

あ~、うるさい・・・いえ、ありがたい。

ガクンガクン、ゴトンゴトン・・・・キーッ・・・・

人目に付く公共駐車場から、人目につかない場所に移動して練習しましたが

合格点をもらえないまま、第一回運転講習会は終了しました。

公道デビューを夢見て、しばらく特訓します・・・。

いももちとビール。

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いももちとビール。

先日定休日は、先月末にオープンした南部梅林へと足を延ばしました。

南部梅林と言えば・・・・

『一目百万、香り十里』と称される程、名実ともに日本一を誇る梅林です。

まだ2~3部咲きといった感じですが、ここ南部梅林には梅を愛でる以外にも

はずせないお楽しみがあります!!

はい、グルメ!!

南部梅林といえば・・・いももち。

この片山農園さんの「かたやまのいももち」はこの時期、食べないと気がすまない、

梅林オープン中に何回食べんねんっ・・・

というくらい熱狂的ファンの方も多い人気者です。

もちろん、私も食べない年はいまだかつてないですね!

・・・で、みなさん・・・

この「片山農園」さんのお店の写真をよ~く見てください。

そう、「いももち」を作られている所の右側の壁・・・

はい・・・・

VOYAGER BREWING のポスター!!

梅林デビューさせて頂いています!!

南部梅林「片山農園」さんのお店で、ボイジャーGOLD・COPPERをボトルで

販売して頂いています!!

いももちを食べながら、ビール・・・

これまたいいですよ~!

この日はたこ焼きの移動販売もされていたので「たこ焼き」・・・

梅農家のおばちゃんがつけた「大根の漬物」、「梅の枝」

そしてもちろん「いももち」と、美味しいお土産購入・・・

のいい休日となりました!

南部梅林はイベントも目白押し・・・

賞金30万円!!の梅の種飛ばし~なんてのもあるので、皆様ぜひ~!!

http://www.aikis.or.jp/~minabe/event/kanbai/minabe.html

精進料理でほっこり。

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精進料理でほっこり。

昨日は定休日。

ずっと行きたかった「五郎庵」さんで精進料理を頂きました。

こちらはなんと、曹洞宗のお寺「五郎地蔵寺」さんの境内にあるカフェで・・・

お坊さんの作る正真正銘「精進料理」が頂けます。

「五観の偈」

一、この食事がどうしてできたかを考え、
食事が調うまでの多くの人々の働きに感謝をいたします。
二、自分の行いが、この食を頂くに価するものであるかどうか反省します。
三、心を正しく保ち、あやまった行いを避けるために、
貪など三つの過ちを持たないことを誓います。
四、食とは良薬なのであり、身体をやしない、正しい健康を得るために頂くのです。
五、今この食事を頂くのは、己の道を成し遂げるためです

僧侶の食事作法の一つだそうですが、ありがたい言葉をしみじみ読みながら・・・

「このユリ根の白和え、美味しー!!」

「湯葉も最高ー!!」

なんて、感動しながら頂きました。

ゴマ豆腐に煮物・・・大根としょうがのご飯に里芋の焼きコロッケ・・・

お出汁の味がしっかりきいた、手間暇かけたお料理は、本当に

体に染みわたる美味しさで、お腹も心も大満足となりました。

サイフォンで入れていただく食後のコーヒーもとっても美味しかったー。

実は・・・・この美味しい精進料理を作られているお坊さん・・・・

学校に勤めていた時の教え子さん。

卒業した後も成人式のスーツ姿を見せに来てくれたり、

時折近況を知らせに来てくれたりと縁はつながっていたのですが、

改めて立派な姿を見て感動しました。

夜にはボイジャーブルーイングのビールも取り扱ってくださっています。

周りに梅畑が広がる、静かな雰囲気でほっこり落ち着く「五郎庵」さん。

いいですよー。

「五郎庵」

和歌山県 田辺市 下三栖514
0739-34-2896

木曜定休

OPEN 11:00~18:00

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